注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿芝堂——慈元儿康 富贵和祥

童蒙 童慧 童稚 童真 童康

 
 
 

日志

 
 

宝宝几种常见病推拿手法,宝妈必看  

2016-08-23 09:01:34|  分类: 小儿推拿简介 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、便秘:清大肠经,牵起孩子任何一只手,找到食指桡侧,轻轻地从虎口推向指尖,持续2—3分钟,注意6个月以内的宝宝推150—200次即可。不便秘的时候也不要乱推,推多了会引起腹泻。

宝宝几种常见病推拿手法,宝妈必看 - 慈元儿康 - 鸿芝堂——鸿康小儿养护2、腹泻:补大肠经,牵起孩子任何一只手,找到食指桡侧,轻轻地从指尖推向虎口,持续2—3分钟,注意6个月以内的宝贝推150—200次即可。不腹泻的时候也不要乱推,推多了会引起便秘。

宝宝几种常见病推拿手法,宝妈必看 - 慈元儿康 - 鸿芝堂——鸿康小儿养护3、发热:牵起孩子任何一只手握拳,找到中指所在位置即内劳宫穴,画圈按摩一分钟,然后沾点温水,从腕横纹处一直拍打到肘横纹处,持续2—3分钟,注意水干了就得补沾,一般皮肤就会有点潮红,宝宝的身体会微微出汗,接着退热。

宝宝几种常见病推拿手法,宝妈必看 - 慈元儿康 - 鸿芝堂——鸿康小儿养护4、再教大家一个能提高免疫力、促进生长发布的手法:捏脊,让孩子趴着平躺,从尾椎开始,用大拇指和食指捏起皮肤,依次一直捏到颈椎,每天持续1—2分钟,注意刚开始稍微有点痛,得跟孩子沟通好,慢慢的很多孩子就会很享受。

宝宝几种常见病推拿手法,宝妈必看 - 慈元儿康 - 鸿芝堂——鸿康小儿养护


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018