注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿芝堂——慈元儿康 富贵和祥

童蒙 童慧 童稚 童真 童康

 
 
 

日志

 
 

吕美珍教授个人简介  

2016-09-01 18:21:20|  分类: 小儿推拿简介 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                          吕美珍教授个人简介 - 慈元儿康 - 鸿芝堂——鸿康小儿养护

一、个人基本情况

吕美珍,女,山东莱阳人,毕业于山东中医药大学,针灸推拿学硕士,教授,山东中医药高等专科学校针灸推拿专业负责人。 一直奋斗在教学与临床第一线,主讲《小儿推拿》、《针灸推拿技术》等课程,从事针灸推拿科临床工作。

二、社会兼职

山东针灸学会第三届常务理事

山东中医学会第五届理事

世界中联亚健康专业委员会第三届理事会常务理事

教育部相关医学教指委康复治疗技术专业委员会委员

高职高专针灸推拿专业卫生部规划教材评审委员会委员

“全国高职高专教学研究会康复治疗教育分会”常委

中国康复医学会康复教育专业委员会职业教育学组常委

莱阳市灵芝保健按摩培训学校客座教授

莱阳市鸿芝堂养生保健有限公司小儿推拿特邀讲师

三、获得的主要荣誉

山东省高等职业院校教学名师”(2015年)

全省卫生计生系统“巾帼建功”竞赛活动先进个人”(2015年)

全省中医适宜技术推广应用先进个人(2011年)

“大众报业杯”山东高校十大师德标兵提名奖(2011年)

针灸推拿省级特色专业(专业负责人) 2011年)

针灸推拿中央财政支持专业(专业负责人(2011年)

《针灸推拿技术》省级精品课(主持人)(2007年)

《经络与腧穴》省级精品课程第一主讲人(2008年)

“莱阳市技术能手” 2007年)

学校首届“教学名师” 2008年)

四、主编、副主编教材和著作15

编著:《实用中医养生保健知识》

主编:《小儿推拿》、《实用保健按摩技术》、《针灸推拿技术》、《中国传统康复技术实训指导》、《实用保健按摩技术应试指南》、《常用中医护理技术》、《美容针灸推拿技术》

副主编:《中国传统康复技术》、 《小儿推拿》、《推拿保健》、《推拿治病》《针灸推拿英语》等。

五、主持和参与课题9

对烟台地区基层常见病多发病“中医适宜技术”推广能力的研究(2011-148

“大接经”针法治疗顽固性肩周炎的疗效研究(2009-261

对曲衍海针灸临床诊疗经验的技术方案研究(2007-203

大接经针法为主治疗中风病的文献及临床研究(2011-147

针刺顺序对大接经针法效能影响的研究(J12LL52

大接经针法针刺顺序的改良研究(2013-145

运用中医方法预防痛风病的临床研究(2013-143

对高职高专针灸推拿专业“人才培养模式”的探索与研究

高职高专针灸推拿专业人才培养模式的探索与研究

六、创新性成果

做为山东省中医适宜技术推广的骨干教师,自2002年开始,一直承担山东省卫生厅“中医适宜技术”推广项目。

本人担任编导、操作,制作了视听教材《常见病中医适宜技术》VCD光盘(齐鲁音像出版社,2004.8),在全省40个县(市)的乡村医生及城市社区卫生服务机构人员中推广使用,并推向了全国。

2002.7-2004.8年,进行的科研课题《常见病中医适宜技术筛选及推广应用研究》已顺利通过鉴定,并于200610月获山东中医药科学技术二等奖。

适宜技术推广工作受到关注,在全国成为行业亮点,《健康报》(2004.8.27)、《中国中医药报》(2004.8.28)、《齐鲁晚报》(2004.9.23)及国家中医药管理局、新华网等多家网站都作了相关报道。本人也被评为“全省中医适宜技术推广应用先进个人”。

致力于小儿推拿、保健按摩师以及企业职工的针灸推拿技能培训,受到相关部门和企业的欢迎。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018